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jueves, 19 de noviembre de 2015

UN SENCILLO TRUCO PARA MANTENER LAS BANANAS SIEMPRE FRESCAS!!

Uno de los principales problemas que nos encontramos quienes nos gusta consumir alimentos sin preservativos, ni aditivos es el hecho que algunos se maduran muy rápido como es el caso de las bananas. La solución es muy simple para mantener esta deliciosa fruta siempre fresca, nada mejor que un sencillo y práctico truco: cubrir con plástico la parte superior de las bananas para evitar que el oxígeno entre en contacto con el tallo de las frutas.
El oscurecimiento y rápida maduración de las bananas (y de muchas otras frutas) está causado por una reacción oxidativa denominada pardeamiento enzimático. Cuando las frutas o verduras se pelan, se cortan o se golpean, las enzimas presentes en sus tejidos se liberan. La enzima responsable del pardeamiento enzimático recibe el nombre de polifenoloxidasa, fenolasa o tirosinasa, en este último caso especialmente cuando se hace referencia a animales, ya que en ellos la tirosina es el principal substrato. También se ha utilizado el término cresolasa, aplicado a la enzima de los vegetales.


Fuente: Redaccion G4

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